2013年が良い一年になりますように。
そんな願いを込めて初詣をし、出来る範囲で片付けをし・・
ゆっくりできる時間があまり無かった気がしています。
ようやくひとり時間確保。
限定のういろうがあった事を思い出し、さらにテンション静かにアップ(笑)
縁起が良い”福茶”はいかがですか?
★★★レシピ★★★
<材料>4人分
豆(黒豆も可)・・・12粒(1人3粒)
塩昆布・・8本
梅干し・・・1/2個
お湯・・・600ml
<作り方>
1.梅干しの果肉を4等分する。
2.お湯飲みに大豆、昆布、梅干しを入れて、静かにお湯を注いで出来上がり。
「昆布・・・よろこぶ」
「豆・・・まめまめしく働けるように」
「梅・・・縁起のいい花」
という縁起物の福茶。
一年間の無病息災を願い、正月三が日にいただくと良いそうですが
個人的にこの組み合わせが好きなので、いつでも飲んでいます。
ランキングに参加中。応援よろしくお願いします。
オ・ネ・ガ・イ♪(* ̄・ ̄)//\(◇ ̄*)
にほんブログ村
そんな願いを込めて初詣をし、出来る範囲で片付けをし・・
ゆっくりできる時間があまり無かった気がしています。
ようやくひとり時間確保。
限定のういろうがあった事を思い出し、さらにテンション静かにアップ(笑)
縁起が良い”福茶”はいかがですか?
★★★レシピ★★★
<材料>4人分
豆(黒豆も可)・・・12粒(1人3粒)
塩昆布・・8本
梅干し・・・1/2個
お湯・・・600ml
<作り方>
1.梅干しの果肉を4等分する。
2.お湯飲みに大豆、昆布、梅干しを入れて、静かにお湯を注いで出来上がり。
「昆布・・・よろこぶ」
「豆・・・まめまめしく働けるように」
「梅・・・縁起のいい花」
という縁起物の福茶。
一年間の無病息災を願い、正月三が日にいただくと良いそうですが
個人的にこの組み合わせが好きなので、いつでも飲んでいます。
ランキングに参加中。応援よろしくお願いします。
オ・ネ・ガ・イ♪(* ̄・ ̄)//\(◇ ̄*)
にほんブログ村