牛すね肉 200g
梨の自家製フルーツブランデー 適量
クレイジーソルト
グレープシードオイル(焼き用)適量
セロリ
人参
水菜
ブランデーに漬け込んだ梨
*ソース*
自家製フルーツブランデー 大さじ3
粒マスタード 大さじ1・5
生クリーム 大さじ1・5
①牛すね肉250gを大さじ5杯の梨と
キウイ、アプリコットのフルーツブランデーと
一緒に0・02ミリの保存袋に入れ、一晩寝かせる。
(保存袋には空気が入らないように上手に抜く。)
②一晩置いた①にクリジーソルトをふりかけて油をひいたフライパンで表面を焼く。
③肉の表面が焼けたら 好みの野菜とブランデーに漬けた果物などを一口大に切ってフライパンに入れ、フルーツブランデーも大さじ2杯ほど入れてフタを閉めて弱火で蒸し焼きにする。
④別鍋でソースを作る。
はじめにフルーツブランデーだけを入れて火にかけ、そこにマスタードを入れる。一旦を火を止めて生クリームを入れ、弱火で少し煮詰めたらできあがり。
焼きあがったお肉と野菜に④のソースをかけていただきます。
<a href="http://tr.webantenna.info/rd?waad=r5EhX7NY&ga=WAE5Jr-1 " target="_blank">自家製フルーツブランデーの料理レシピ</a>