なすとベーコンの手づくりトマトソースパスタ

今夜のメニューはパスタ音譜
我が家では久しぶりのトマトソースで仕上げました(^_-)☆

それでは材料と作り方です。

材料…2人分
スパゲッティ 200g
熱湯 1.5ℓ
塩 大さじ1

(トマトソース)
にんにく 4g
オリーブオイル 小さじ2
玉ねぎ100g
塩 少々

カットトマト(市販のもの)400g
砂糖 小さじ2
塩 小さじ1/2
黒こしょう 少々


(パスタの具材)
ベーコン 60g
オリーブオイル 小さじ1
なす1本 100g前後
オリーブオイル 小さじ2

(作り方)
1 ズッキーニは厚さ1センチの輪切り。
ベーコンは1センチ幅に切る。
にんにくは皮と芯を除き潰す。
玉ねぎはみじん切り。

2 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で炒め香りを出す。
玉ねぎ、塩を入れてしんなりするまで炒める。カットトマト、砂糖を加える。

3 トマトとにんにくを潰しながら2/3量まで煮詰める。塩・こしょうで味を整える。

4 スパゲッティを茹でる。茹で湯はソース用に一部とっておく。

5 フライパンにオリーブオイルを温め、ベーコンを加えて焼く。なすを加えて焼き色をつける。
トマトソースを加えて軽く煮詰める。

6 茹でたスパゲッティをパスタソースに加える。









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