野菜、お肉、魚、パンなど何にでもマッチするチーマヨソースがとっても美味しい~
おやつにもワインにもピッタリな一品です
☆チーマヨソース☆
○ぬるタイプのやわらかいチーズ 小さじ2
○マヨネーズ 小さじ2
○コンソメ 少々
○ササミのゆで汁 (レンチンした時に出てきますよ~)少々
○黒こしょう 少々
○印の全てを、よく混ぜて レンジ500wで10秒ほどあたためる。
☆材料☆
クラッカー・・・塩味 4~5枚分
とりササミ・・・100g 塩、コショウしてお酒を小さじ1杯ふりレンジでチン。
冷めたら細かく手でさく。
エビ・・・2~3尾さっと茹でて細かく切る。
アボカド・・・1/4個 みじん切り
ブロッコリー・・・2~3房 茹でる。
(a)クラッカー ササミ アボカド ブロッコリー
(b)クラッカー エビ アボカド ブロッコリー
それぞれにチーマヨソースをかけて黒こしょうする。
myレシピブックはこちらです。良かったら覗いてみて下さいね♪
http://recipe-blog.jp/profile/143227
よろしくお願いします<(_ _)>
おうちパーティーの料理レシピ