エビ+ササミ+アボカドのマヨチーズソースカナッペ

野菜、お肉、魚、パンなど何にでもマッチするチーマヨソースがとっても美味しい~音譜
おやつにもワインにもピッタリな一品ですベル

☆チーマヨソース☆

○ぬるタイプのやわらかいチーズ 小さじ2

○マヨネーズ 小さじ2

○コンソメ 少々

○ササミのゆで汁 (レンチンした時に出てきますよ~)少々

○黒こしょう 少々

○印の全てを、よく混ぜて レンジ500wで10秒ほどあたためる。


☆材料☆

クラッカー・・・塩味 4~5枚分

とりササミ・・・100g 塩、コショウしてお酒を小さじ1杯ふりレンジでチン。
冷めたら細かく手でさく。

エビ・・・2~3尾さっと茹でて細かく切る。

アボカド・・・1/4個 みじん切り

ブロッコリー・・・2~3房 茹でる。

(a)クラッカー ササミ アボカド ブロッコリー

(b)クラッカー エビ アボカド ブロッコリー

それぞれにチーマヨソースをかけて黒こしょうする。




tomoさんのお料理をもっと見る


myレシピブックはこちらです。良かったら覗いてみて下さいね♪

http://recipe-blog.jp/profile/143227




よろしくお願いします<(_ _)>
おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ