は~い、皆様おはこんばんちは~^^
学校でもらってきたこの「落花生」を使っておつまみにアレンジしようとおもいまーす^^
材料などは、下に載せときますね~

作り方

① 洗う (ざるボウルで洗うと汚れが落ちやすいよ


② 沸騰した水でゆでる約15分~20分※水が沸騰したら、塩を大量に入れます
  (かき混ぜながらやると、いいかも^^)


③ 皮を剥いて出来上がり胡椒をかけて食べてね!
  (一番手間はかかりますが、実が柔らかくゆだっていればおk!ゆでている時に、
   火を止めて確認して食べるのも一つの手だよ


落花生見分け方
写真を撮り損ねましたが、殻の見た目が緑っぽいとダメです。
それと、実が茶色かったり、黒いとダメです。
先端が黒い場合は、そこだけを捨てましょう。
少しピンクっぽいのは大丈夫です!

材料(おつまみ用)
落花生 (食べたい分だけ)
・塩    (大量に!仕上げは、少々で!)
・胡椒 (こしょう)  (少々)
・鍋
・水 (多いと、溢れます)
・ボウル
・ざる


おいしいですよ!豆の香りがふわぁ~っと口の中で広がります☆
胡椒と塩は相性抜群!
サラダなどに入れてみても、いいかも・・?
アレンジがきく味でした^^

手間がかかるお料理なので、時間があるときに作ってみるといいと思います!
お店に売っている落花生なら綺麗な色だと思います

皆様も是非、「ゆで落花生」を試してくださいね!

おはこんばんちはー^^←
          &
           初めまして~!

かなかなと申します!あ、気軽に、「かな」って呼び捨てでも、ちゃん付けでも
いいので、呼んでくださいね!

さて・・・!ブログを始めるにあたって、私のことを少しでも知ってもらいたいし、
ルールなどをご説明いたしますっ!

① 自己紹介
名前  佳奈 (かなかなさんと命名!!)

誕生日 3 ・26日 (祝ってね
星座 牡羊座(おひつじざ)

血液型 A

身長 160,5

体重 はひふへほ

趣味 折り紙(透かし折り紙にハマり中!今度、載せますね~

マイブーム 何でも、「」にして食べること

来の夢 声優(応援してネ

憧れの声優さん 櫻井孝宏さん、花澤香菜さん


2 ブログについて
テーマ
   体験したことを元に、記事を書こう!

まさに、テーマに沿って書いていきたいと思いますので、よろしくお願いします


更新の知らせ方

ピグで、私のことをクリックしてもらうと、
下のような画面が出ると思います。
グッピグよろしくお願いします!」と出てるところに、
記事のテーマを書いて知らせようと思います。

また、このプロフィールの状態からピグに印をかざしてもらうと、一言が出てくると思います!
「更新しました☆」と書いとくので、是非チェックを!!
家に来ると、左上に出てると思うので、やり方がわからない方は、そちらで!

更に、イベントでもずいじ報告をさせていただきたいと思います!
時間帯
平日 夕方18時~21時の間(※変更有り)
休日 午後15時~21時の間(※変更有り)

大体は、こんな感じでお知らせしたいと思います!
また、気まぐれに更新するので、毎日ではありません
ご了承ください。

それと、意見クエスト苦情のある方は、気軽にコメントしてもらって結構です!
(ピグ会員のみ)

あと、ピグ内で私を見つけた方は、友達申請してくださいね^^

 
ちなみに、、、この写真のピグは、私です!((当たり前だろ
顔は、リアルな私とそっくりに作っています!

それでは、こんな感じでやっていきますので、よろしくお願い致します