12/11(日)OPENです。

ハイカラ製作所
12/11(日) 11:00~17:00
OPEN

一応、この日が今年度最後のopenになります。
とりあえず、雪の予報じゃなくて良かったです。

道の駅 長門峡 へは、毎週土曜日に納品しています。
15380668_738218546335752_6507992373759998702_n.jpg
15442151_738218549669085_8722658527841336531_n.jpg
AD
本日 カフェOPEN。
11:00~16:00

15338649_734505813373692_3578209315907113787_n.jpg

酵母パン3種(炭火で温めます)
マサラカレー(根菜、豆、それから菊芋など)
アチャール(マサラカレーに欠かせないネパールの漬物)
皮付き蒸し里芋(生姜醤油でどうぞ)
じゃが芋シャキシャキ
ケーキ( 林檎のココナッツケーキ or 富有柿とキウイのカスタードタルト )
ドリンク( 自家焙煎珈琲 or 豆乳チャイ )

自家製野菜、地元野菜、地元果物を使っています。
卵・乳製品 不使用です。

のんびり お待ちしています。。。(^-^)


AD

かぶの葉むすび。

テーマ:
いただいたカブの葉が大きかったので、一夜漬けして、おむすびに巻きました…。
娘のお弁当に。
15202584_1727415170909493_1696623780351480396_n.jpg
母がよく、広島菜や野沢菜で作ってくれてたのを思い出します。( 〃▽〃)

カブは、柚子酢漬けに。。。
柚子のいい香りがします。(^-^)

AD