妊婦になってから
欠かさずに食べるようになった
フルーツたち
秋はリンゴとキウイ
今は断然ミカン、ポンカンです
ポンカン美味すぎて
何個でも食べられちゃう
って果糖の取りすぎも
良くないようなので
気をつけなきゃですが
ポンカンって
大好きなんですよね
ミカンより甘いものが
多い気がするし
ポンカンと
スィートオレンジを
掛け合わせたもの
たんかん
って知ってますか??
私は初めて知ったんですが
南の方で取れる
柑橘類らしく
オレンジに似た風味だけど
糖度が高くて
果実が濃厚で
しかもビタミンCが
ミカンの倍含まれてるらしいです
うぅー
食べてみたい
スーパーで見かけたことないし
どんな味か気になります
屋久島産のたんかん
ぜひ食べてみたいです