しっかり水切り料理レシピ
しっかり水切り料理レシピ

こんにちは、華僑の嫁です。
お野菜の水しっかり絞っていますか?

お野菜の水切りにはクックアップがおすすめ。
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写真のようにズッキーニの水分をしっかり絞っても、破れないクッキングペーパー。
きちんと水分をとると、油が必要なスキレット鍋で焼くときも水分で油が飛んで来たりしません。
焦げ目も早くつきますよ。スピードアップ。
野菜の水っぽさがなくなり、野菜本来の味が楽しめます。

☆スキレット鍋でつくるズッキーニ卵
卵 1個
豆乳 50ml
ズッキーニ 1/2本 輪切りにしたあと洗い、クックアップで水分をよくとります。
ココナッツオイル 炒め用
生クリーム (ホイップ済みのもの) 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
お好みでチェダーチーズを少々

ズッキーニをi炒める。両面こんがり位。
すべての材料と卵を混ぜて、スキレット鍋に入れたら焼いたら完成です。
生クリームが少し甘いので、甘い卵料理が完成です。

是非みなさんも野菜の水分を絞って、スピードアップ目指してください。
華僑の嫁でした。