朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索
おはようございます、今日は雨ですね。
GABANナツメグ
卵 1個
しめじ ひとにぎり
生くるみ 5かけ
豆乳 小さじ2
マヨネーズ 小さじ1/2
緑のハーブ 飾り用
しめじと生くるみをスキレット鍋にオリーブオイルを入れて炒めます。
卵をといて、豆乳とマヨネーズを入れて混ぜます。
焼けてきたら、ナツメグを三振りして、飾り用ハーブ(今回はミント)をのせて完成。
最後にナツメグをふることで、湯気と一緒に爽やかな香りをたのしめます。軽い苦味の爽快感が食欲をそそり、朝の目覚めを爽やかに。オトナ女子の朝食にぴったり。
スパイスを使うことで、味がしっかりするのでマヨネーズの量を減らせます。
是非お試し下さい。
雨にも、眠さにも負けず(((o(*゚▽゚*)o)))
華僑の嫁でした。