ブログネタ:冷やし中華と冷やしうどんどっちが好き?
参加中
私は冷やしうどん
派
簡単に色々な具を楽しめるのが好きです。
今日はブログネタにちなんでいつものやきそばをアジア風にアレンジするネタをご紹介します。
GABANレモングラスでタイ風塩焼きそば
☆材料 1名分
GABANレモングラス 3~4本
焼きそば1玉
豚肉 100g
人参 5cm
ピーマン 1/2個
キャベツ 1枚
玉ねぎ 1/8個
きのこ ひとつかみ
中華だしのもと 小さじ1
ナンプラー 小さじ1
塩コショウ 少々
レモン汁 少々
野菜とお肉を油で炒めます。
焼きそばと焼きそばのパッケージに書いてある分量のお水とGABANレモングラスを入れて蒸し焼きにします。
最後に中華だしのもと、ナンプラーを入れて、塩コショウで味を調えて完成です。
レモングラスとナンプラー、レモン汁を加えるだけでアジア感がアップします。
是非みなさんもお試しください。
おまけにタイのマクドナルドで合掌しているドナルドをお届けします。
コップンカー(ありがとう/タイ語)華僑の嫁でした。
ランキングに参加しています。応援よろしくお願いします。