めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ
めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ


こんにちは、華僑の嫁ですラブラブ!

だんだん温かくなってきました今日この頃。


今日はお天気先取りでお肉を使った冷やしうどんを御紹介します。

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☆ミツカン追いがつおつゆde豚キムチ冷やしうどん


【材料】

ミツカン追いがつおつゆ 濃縮二倍タイプ

冷凍うどん 1個

豚肉 50グラム お好みで増やしてください。

キムチ ひとにぎり

緑の野菜 (彩り用のため何でもOKです。今回はスナックえんどう5本)

薬味(しょうが小さじ1/2、大根おろし 大根1cm分)


冷凍うどんはパッケージに記載の時間チンします。

あらかじめ、豚肉とスナックえんどうは茹でておきます。

※豚肉のくさみが気になる方はすりおろしショウガを入れて煮ます。


冷やしうどんのつゆを作ります。

200ccの計量カップに、50ccまで追いがつおつゆを入れる。

残りの200ccの目盛りまで水を続けて入れます。


※追いがつおつゆ:水=1:3 たくさん作る場合に応用してください。


すすりおろしたしょうが小さじ1/2をつゆの中に入れて良く混ぜます。

お皿にうどん+具を盛って、お肉をめがけてつゆをかけます。

肉×しょうがの黄色がきれいなのでお肉をめがけてかけましょう。


さいごにすりおろした大根をかけて完成です。

かつおのお出汁としょうが、キムチのハーモニーがたまらない冷やしうどんです。


是非みなさんも簡単なのでお試しください。


華僑の嫁でした。


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