こんにちは、華僑の嫁です
だんだん温かくなってきました今日この頃。
今日はお天気先取りでお肉を使った冷やしうどんを御紹介します。
☆ミツカン追いがつおつゆde豚キムチ冷やしうどん
【材料】
ミツカン追いがつおつゆ 濃縮二倍タイプ
冷凍うどん 1個
豚肉 50グラム お好みで増やしてください。
キムチ ひとにぎり
緑の野菜 (彩り用のため何でもOKです。今回はスナックえんどう5本)
薬味(しょうが小さじ1/2、大根おろし 大根1cm分)
冷凍うどんはパッケージに記載の時間チンします。
あらかじめ、豚肉とスナックえんどうは茹でておきます。
※豚肉のくさみが気になる方はすりおろしショウガを入れて煮ます。
冷やしうどんのつゆを作ります。
200ccの計量カップに、50ccまで追いがつおつゆを入れる。
残りの200ccの目盛りまで水を続けて入れます。
※追いがつおつゆ:水=1:3 たくさん作る場合に応用してください。
すすりおろしたしょうが小さじ1/2をつゆの中に入れて良く混ぜます。
お皿にうどん+具を盛って、お肉をめがけてつゆをかけます。
肉×しょうがの黄色がきれいなのでお肉をめがけてかけましょう。
さいごにすりおろした大根をかけて完成です。
かつおのお出汁としょうが、キムチのハーモニーがたまらない冷やしうどんです。
是非みなさんも簡単なのでお試しください。
華僑の嫁でした。
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