得意料理ある? ブログネタ:得意料理ある? 参加中


野菜炒め(笑)調味料がおいしさを左右しますチョキ

日本人と台湾人のハーフである旦那さんをもつ華僑の嫁、中華は気合を入れたいです。


今日はブログネタにちなんで、得意の野菜炒めにぴったりな調味料レポートです。

サンプル百貨店さんのイベントでご紹介いただきましたラブラブ!

{83A0BED1-35A4-4AA3-9D8F-4CF31F71C654:01}
富士がらあじ♪化学調味料不使用のがらスープ





{6A58B73D-DDFE-48B9-9E7D-AC7727230B36:01}

☆作り方
パプリカ(黄)、ピーマン、しいたけ、豚肉、たまねぎをざくざく切り、ごま油で炒めます。

火がとおったら、最後に「富士がらあじ♪化学調味料不使用のがらスープ 」を混ぜて
胡椒をぱぱっとかけて完成です。

お味まとまりますね。簡単な味付けで本格的な味わいです。

しかも塩分30%控えめもよろしでございます。

今度はアレンジで、しょうがやニンニクもいれたい。

富士 がらあじ(鶏がらスープの素) 50g×4袋/富士食品工業
¥648
Amazon.co.jp

是非みなさんもお試しください。

それでは今日はこの辺で、再見(またお会いしましょう)


華僑の嫁でした。


ペタしてね

ランキングに参加しています。応援よろしくお願いします