ブログネタ:得意料理ある? 参加中
野菜炒め(笑)調味料がおいしさを左右します
日本人と台湾人のハーフである旦那さんをもつ華僑の嫁、中華は気合を入れたいです。
今日はブログネタにちなんで、得意の野菜炒めにぴったりな調味料レポートです。
サンプル百貨店さんのイベントでご紹介いただきました
富士がらあじ♪化学調味料不使用のがらスープ
☆作り方
パプリカ(黄)、ピーマン、しいたけ、豚肉、たまねぎをざくざく切り、ごま油で炒めます。
火がとおったら、最後に「富士がらあじ♪化学調味料不使用のがらスープ 」を混ぜて
胡椒をぱぱっとかけて完成です。
お味まとまりますね。簡単な味付けで本格的な味わいです。
しかも塩分30%控えめもよろしでございます。
今度はアレンジで、しょうがやニンニクもいれたい。
- 富士 がらあじ(鶏がらスープの素) 50g×4袋/富士食品工業
- ¥648
- Amazon.co.jp
是非みなさんもお試しください。
それでは今日はこの辺で、再見(またお会いしましょう)
華僑の嫁でした。
ランキングに参加しています。応援よろしくお願いします