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いつものルーを使ったシチューにスパイスをつかったら極上な感じになりました。

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☆今回使ったのがGABANローリエ
ローリエは清涼感が香りが特長で煮込み料理にぴったりなんですって。
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☆材料 5皿分 

とりむね1パック
ジャガイモ 2個
人参 1本
たまねぎ 1個
GABANローリエ 1枚
ホワイトシチューのルー 5皿分

☆―――――
ここまでが基本の材料。
その他はあるお野菜を入れてください。

今回はさつまいもとしめじも入れました。
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☆作り方

材料をカットして、ルーの箱に書いてある量の水とお野菜と肉を入れて準備します。

ローリエを1枚入れます。

最後にルート指示通りの量の牛乳を入れて完成です。

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いつものシチューのルーなのに、ローリエの清涼感が高級な感じを演出してくれます。


最後にハーブでサラダをもう一品
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香りソルトイタリアンハーブミックスでドレッシングを作ります。




☆材料

生ハム お好みの量で

大根 1/4本をスライス

粉チーズ 適量

エキストラバージンオリーブオイル 適量

香りソルトイタリアンハーブ 少々


大根をスライスする。生ハムを上に飾る。

オリーブオイルをかけて、最後に粉チーズと香りソルトイタリアンハーブをかけます。


食べるときによく混ぜると、ソルトとハーブがいい感じにまざります。

オレガノ、バジル、パセリ、セージが入っているのでステキなドレッシングになります。


是非みなさんも毎日の生活にハーブを取り入れてください。


それでは今日はこの辺で、またお会いしましょう。

華僑の嫁でした。

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