もう鍋した?ブログネタ:もう鍋した? 参加中
週に1回はお鍋してます。
昨日もお鍋を使ってロールキャベツを入れておでんしました。

今日は初めてつくりました。
{4A195B2F-552D-40D6-A8F5-0B0643F92441:01}
キャベツはレンジで軽くチンして柔らかく。
具はみじん切り玉ねぎとひき肉を軽くいためて、塩コショウで味付け。

キャベツで巻きます。
具を多く作りすぎたので残りはスープの中に。



スープはダシダと塩コショウとトマトのこれで味付け↓。
{DB883EC0-E3EA-4673-8CFB-B491C7633D15:01}
コトコト煮るだけです。

※もっと時間がないときは、キャベツと豚バラをチンして、豚バラに塩コショウしてキャベツで巻くだけでも美味しいです。
おでんにいれてみました。