10/29の晩御飯
お刺身
蒟蒻のピリ辛煮
オクラの麺つゆ醤油和え
ポテトサラダ
わかめと牛蒡のスープ
林檎
お刺身
幸せー
蒟蒻のピリ辛煮
削ぎ切りした蒟蒻を軽く炒めて麺つゆ醤油・みりん・鰹節・塩昆部長・一味なんかで煮た。
先に炒めたほうが味が染みやすい気がする
ポテトサラダ
じゃがいも、たくさんもらったので在庫を使った。
なんとなーくハートの型があったので使ってみたΣ(ノ∀`*)
わかめと牛蒡のスープ
こちらも牛蒡の在庫を使った。
ウェイパーで作ったかな
りんご
めーっちゃ美味しいー
昔、林檎って蜜のあるのが甘いって聞いてたけど
これは蜜っぽいのはないのに美味しいんだねぇ
10/30の晩御飯
士幌町のしほろ牛ステーキ
サラダ
もやしかき玉スープ
ふるさと納税の返礼品のしほろ牛
なんと200gもあるんです
私は食べきれなかったので、残ったのは炙って炊飯器で保存してローストビーフ風にしました。
贅沢すぎるー
士幌町の皆様、ありがとうございました
ご馳走様でした(o*。_。)o
。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *
PCが調子悪いので、修理に出さないといけなっぽい
でも、ワケあって2週間くらいは出したくないんだけど。。。
さらにおかしくなっても困るし、やっぱ早く出さないとダメかなぁー
ぽちっと応援ありがとです(〃'∇'〃)ゝ