゚・*:.。..。.:*・゚・゚*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚・゚*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚・゚*:.。..。.:*・゚
以前から行おう行おうと思っていた事。
昨日やっと実現できました
それは、hana*oto西宮教室会員様でのランチ会
でした
お店は、こちらも以前から行きたい!行きたい!と
思っていた、西宮北口の兵庫県立芸術文化センター内に
あります、フレンチダイニング イグレックテアトルさん
で行いました
こちらのお店、月に3日間限定でデザート食べ放題の日が設けられて
おり、デザート好きの私としては絶対この日に行ってみたいな。。。と、
ふと、HPを見ていると、なんと!!私が西宮に滞在中の、レッスンがない
日だったので、
”ランチ会 いつやるの? ”
”今でしょう!”
と、思い立ち、ランチ会を行う日程の10日をきって
おり、急ではありましたが、行う事に決めました
お店の雰囲気は、レストランの優雅さとビストロの気軽さを
持ち合わせた“Bistrot chic(ビストロシック)をテーマにされた
お店なので、雰囲気はありますが、華美過ぎない、リラックスして
お食事が楽しめるとても素敵な店内でした
私の適当なリサーチでは()、
人参のスープが出てくるものと勝手に思い込んで
いたら、トウモロコシのスープだったので、
生徒さんから笑いが起きてしまいましたが、
とても甘いお野菜の味がする美味しいスープでした
デザート食べ放題があるので、軽めに
お魚ランチで。。。と思っていたら、結構ボリュームのある
お魚料理で、デザートまで行けるかな、と思うくらい
ガッツリ系のお魚料理で満腹でした
そして、お楽しみのデザートです
会員様の中に、このたび、めでたくご結婚が決まった
生徒さんがいらっしゃったので、サプライズプレートを
もともとキラキラされていますが、より一層
キラキラされていて、HAPPYオーラでいっぱい
でした
本当に、おめでとうございます
楽しみにしていたデザート食べ放題ですが、
お話に夢中になり、あまりお写真が撮れていませんが、
ワゴンサービスでお店の方がとりわけをしてくださり、
盛りだくさんのデザートでした
皆様、美に関してもいろんな方面で意識が高い会員様
ばかりですが、それでいて気さくな方が多いので、お話させて
いただいて本当に楽しく、主催者でありましたが、私自身もたくさん
楽しませていただきました
お顔は拝見したことがあるけど、お名前がわからない、
ブログで作品は拝見したことがあるけど、どんな方だろう??
と、会員様同士、なかなかレッスンでご一緒にならない方も
いらっしゃるので、今回は、急なランチ会で、ご予定が
合わない方もいらっしゃったので、また、次回、機会を見つけて、
このような楽しい会を設けたいと思っております
ご参加いただいた会員様と記念撮影を
皆様、お忙しい中、お越しいただき、ありがとうございました
ランチ会の素敵な記事を書いてくださった会員様も
ありがとうございました
そして、ぼけぼけしている私をいろいろアシスト
してくださったmisakiさんもありがとうございました
楽しい時間をありがとうございました
東京・神戸西宮 プリザーブドシルクフラワー&ポーセラーツ教室
hana*oto HP
プリザーブドフラワー体験レッスン
→***
ポーセラーツで花器から作るプリザーブドフラワーアレンジ
→***
∞ポーセラーツ∞体験レッスン∞
ポーセラーツ体験レッスン→***
ポーセラーツワンコのフードボウルレッスン→***
神戸新聞社マイベストプロ神戸に
" 花器から作るフラワーのプロ "として認定されました
講師麻衣子の取材記事・コラムはこちら
↓↓↓
http://mbp-kobe.com/hana-to-oto/
以前から行おう行おうと思っていた事。
昨日やっと実現できました
それは、hana*oto西宮教室会員様でのランチ会
でした
お店は、こちらも以前から行きたい!行きたい!と
思っていた、西宮北口の兵庫県立芸術文化センター内に
あります、フレンチダイニング イグレックテアトルさん
で行いました
こちらのお店、月に3日間限定でデザート食べ放題の日が設けられて
おり、デザート好きの私としては絶対この日に行ってみたいな。。。と、
ふと、HPを見ていると、なんと!!私が西宮に滞在中の、レッスンがない
日だったので、
”ランチ会 いつやるの? ”
”今でしょう!”
と、思い立ち、ランチ会を行う日程の10日をきって
おり、急ではありましたが、行う事に決めました
お店の雰囲気は、レストランの優雅さとビストロの気軽さを
持ち合わせた“Bistrot chic(ビストロシック)をテーマにされた
お店なので、雰囲気はありますが、華美過ぎない、リラックスして
お食事が楽しめるとても素敵な店内でした
私の適当なリサーチでは()、
人参のスープが出てくるものと勝手に思い込んで
いたら、トウモロコシのスープだったので、
生徒さんから笑いが起きてしまいましたが、
とても甘いお野菜の味がする美味しいスープでした
デザート食べ放題があるので、軽めに
お魚ランチで。。。と思っていたら、結構ボリュームのある
お魚料理で、デザートまで行けるかな、と思うくらい
ガッツリ系のお魚料理で満腹でした
そして、お楽しみのデザートです
会員様の中に、このたび、めでたくご結婚が決まった
生徒さんがいらっしゃったので、サプライズプレートを
もともとキラキラされていますが、より一層
キラキラされていて、HAPPYオーラでいっぱい
でした
本当に、おめでとうございます
楽しみにしていたデザート食べ放題ですが、
お話に夢中になり、あまりお写真が撮れていませんが、
ワゴンサービスでお店の方がとりわけをしてくださり、
盛りだくさんのデザートでした
皆様、美に関してもいろんな方面で意識が高い会員様
ばかりですが、それでいて気さくな方が多いので、お話させて
いただいて本当に楽しく、主催者でありましたが、私自身もたくさん
楽しませていただきました
お顔は拝見したことがあるけど、お名前がわからない、
ブログで作品は拝見したことがあるけど、どんな方だろう??
と、会員様同士、なかなかレッスンでご一緒にならない方も
いらっしゃるので、今回は、急なランチ会で、ご予定が
合わない方もいらっしゃったので、また、次回、機会を見つけて、
このような楽しい会を設けたいと思っております
ご参加いただいた会員様と記念撮影を
皆様、お忙しい中、お越しいただき、ありがとうございました
ランチ会の素敵な記事を書いてくださった会員様も
ありがとうございました
そして、ぼけぼけしている私をいろいろアシスト
してくださったmisakiさんもありがとうございました
楽しい時間をありがとうございました
東京・神戸西宮 プリザーブドシルクフラワー&ポーセラーツ教室
hana*oto HP
プリザーブドフラワー体験レッスン
→***
ポーセラーツで花器から作るプリザーブドフラワーアレンジ
→***
∞ポーセラーツ∞体験レッスン∞
ポーセラーツ体験レッスン→***
ポーセラーツワンコのフードボウルレッスン→***
神戸新聞社マイベストプロ神戸に
" 花器から作るフラワーのプロ "として認定されました
講師麻衣子の取材記事・コラムはこちら
↓↓↓
http://mbp-kobe.com/hana-to-oto/