゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
アップするのがすごく遅くなってしまいましたが、
夏が終わってしまう前に、7月の東京・大泉学園教室の
レッスンレポートを書いておきたいと思います
夏らしい色合いのプリザーブドフラワー
の作品ができあがりました
暖色より、寒色が好きなので、色が豊富にそろう
プリザーブドフラワーで、夏の作品を作るのがとっても
楽しいです
こちらは、Mさんの
ラデュレカラーのミラーアレンジ
紫陽花の入れ方で、ピンク寄りになったり、グリーン寄り
になったりする、趣のある可愛いお花ミラーです
Mさんは、グリーン寄りの作品に仕上がり、
とても夏らしい涼しげな作品に仕上がりました
今回も、娘を同伴させていただいたのですが、
2歳の娘。
嫌々期に入り、この日、ちょっとご機嫌斜めになり、
困った・・・と思っていた所、早く作品を制作
されたMさんがお持ちだった風船で遊んでいただいたので、
なんとかご機嫌を取り戻せた様子でした
ナイスアシストしていただき、ありがとう
ございました
こちらは、FOXEYカラーで作る、ガラスのツリーアレンジ
Iさんの作品です
こちら、皆様から難しいとのお声が出る、
ちょっと難易度高めのアレンジ
形の違う素材を、円錐形に挿していくので、
配置によってバランスの良し悪しが出てくる
アレンジですが、Iさんはほっそりとバランスの
良い形に仕上げられています
お勉強熱心でらっしゃるので、これからも
どんどんアレンジ力がアップされるのが、とても
楽しみです
こちらは、インストラクターコースMさんの
* マチルドM・フレグランスシェルアレンジ *。
パープル・ホワイトのグラデーションを
かけた、夏から秋にかけて飾れるシーズンアレンジです
インストラクターコースは、いろんな花材を
使って作品を作っていただくのですが、今回は
ジャスミンのワイヤリングの方法を学んでいただき
ました
星型でとても可愛いので、私はウェディングブーケを
作る際によく入れる花材なのですが、とても
繊細で扱い注意の花材です
丁寧にきっちりと作られるMさんなので、今回も
完成度の高い作品に仕上がりました
Mさんを見ていると、確かな技術を着実に
つけてらっしゃるな、と感じます
今回のスイーツは、旬風のKAGUYA
という、くるくるサイダーゼリーでした
くるくる??と
いうのが気になり、購入してみたのですが、
かき混ぜて食べるゼリーだそうです
お味もスイカとマンゴーの2種類をご用意
最近のティータイムスイーツは、すべて
娘に持って行かれます
そして、今回参加していただいたお子様の皆様
皆年齢がバラバラで、3姉妹みたいで可愛い
です
長い間待ってもらってありがとう
そして、ご参加いただいた皆様、ありがとう
ございました
***お知らせ***
8月9日~9月4日まで夏休みのため、レッスンはお休み致します。
レッスン・オーダーのお問い合わせ、現在、承っている
オーダーの発送などはお休み期間中も行っています。
9月から行うレッスンの詳細や制作なども、この期間に
行いますので、また、決まりましたらブログでご案内を
差し上げます。
9月からの体験レッスンのお問い合わせは、
①お名前 ②ご連絡先 ③アレンジ経験をお書きの上
下記アドレスまで、お願い致します*
~連絡先~
mail:hanaotohana@yahoo.co.jp
hana*oto(ハナオト)
講師 麻衣子まで
アップするのがすごく遅くなってしまいましたが、
夏が終わってしまう前に、7月の東京・大泉学園教室の
レッスンレポートを書いておきたいと思います
夏らしい色合いのプリザーブドフラワー
の作品ができあがりました
暖色より、寒色が好きなので、色が豊富にそろう
プリザーブドフラワーで、夏の作品を作るのがとっても
楽しいです
こちらは、Mさんの
ラデュレカラーのミラーアレンジ
紫陽花の入れ方で、ピンク寄りになったり、グリーン寄り
になったりする、趣のある可愛いお花ミラーです
Mさんは、グリーン寄りの作品に仕上がり、
とても夏らしい涼しげな作品に仕上がりました
今回も、娘を同伴させていただいたのですが、
2歳の娘。
嫌々期に入り、この日、ちょっとご機嫌斜めになり、
困った・・・と思っていた所、早く作品を制作
されたMさんがお持ちだった風船で遊んでいただいたので、
なんとかご機嫌を取り戻せた様子でした
ナイスアシストしていただき、ありがとう
ございました
こちらは、FOXEYカラーで作る、ガラスのツリーアレンジ
Iさんの作品です
こちら、皆様から難しいとのお声が出る、
ちょっと難易度高めのアレンジ
形の違う素材を、円錐形に挿していくので、
配置によってバランスの良し悪しが出てくる
アレンジですが、Iさんはほっそりとバランスの
良い形に仕上げられています
お勉強熱心でらっしゃるので、これからも
どんどんアレンジ力がアップされるのが、とても
楽しみです
こちらは、インストラクターコースMさんの
* マチルドM・フレグランスシェルアレンジ *。
パープル・ホワイトのグラデーションを
かけた、夏から秋にかけて飾れるシーズンアレンジです
インストラクターコースは、いろんな花材を
使って作品を作っていただくのですが、今回は
ジャスミンのワイヤリングの方法を学んでいただき
ました
星型でとても可愛いので、私はウェディングブーケを
作る際によく入れる花材なのですが、とても
繊細で扱い注意の花材です
丁寧にきっちりと作られるMさんなので、今回も
完成度の高い作品に仕上がりました
Mさんを見ていると、確かな技術を着実に
つけてらっしゃるな、と感じます
今回のスイーツは、旬風のKAGUYA
という、くるくるサイダーゼリーでした
くるくる??と
いうのが気になり、購入してみたのですが、
かき混ぜて食べるゼリーだそうです
お味もスイカとマンゴーの2種類をご用意
最近のティータイムスイーツは、すべて
娘に持って行かれます
そして、今回参加していただいたお子様の皆様
皆年齢がバラバラで、3姉妹みたいで可愛い
です
長い間待ってもらってありがとう
そして、ご参加いただいた皆様、ありがとう
ございました
***お知らせ***
8月9日~9月4日まで夏休みのため、レッスンはお休み致します。
レッスン・オーダーのお問い合わせ、現在、承っている
オーダーの発送などはお休み期間中も行っています。
9月から行うレッスンの詳細や制作なども、この期間に
行いますので、また、決まりましたらブログでご案内を
差し上げます。
9月からの体験レッスンのお問い合わせは、
①お名前 ②ご連絡先 ③アレンジ経験をお書きの上
下記アドレスまで、お願い致します*
~連絡先~
mail:hanaotohana@yahoo.co.jp
hana*oto(ハナオト)
講師 麻衣子まで