いったねーーー


1日で3個も量産しちゃってくれちゃって。


生ではお仕事中で見れなかったので結果はわかってたけど再放送を夜観ました。



お祝い前提。





コリアンチキン。

と、ビールラブ生ビール


モデロのパイナップルジュース割(フレーバー?)

飲んだことなかったけど、その名の通り、ビールだけどジュースだわ。

ゴキュゴキュいけちゃうんチュー



チキンウィング〜

ガーリック醤油味。


イモは余計だった。



MLBのオンラインショップではさっそく50-50記念グッズが売られてますわよ。




さて、怪物大谷さんがその後なんと51-51を叩き出しちゃって。ドジャース側の放送局もはや言葉を失ってて、、しばらく沈黙が続いてた。


で。またしゃべって、また沈黙が訪れる。


連呼される「he is not human」


なんて日だ!爆笑



これ、本拠地のドジャースタジアムだったらヒッチャカメッチャカだったろうな。


さて。平日にチキンだのビールだのやらかしたんで、、明日はちゃんと消費しよう。。


バランス、ね。

ハナ☆

もちろん行ってきましたとも。


無事ゲットですよ。






あ、ノーマルカラーの方です。

金色は1000ドル以上で売られてる・・ニコ




金色ゲットした人に写真撮らせてもらったニコニコ



ていうか生デコピンめっちゃ可愛かったラブ

観客席も大盛り上がり。


しょっぱなからホームランもぶち込んでくれて、テオのホームランも見れて、最終的には勝てていい試合観戦でした。



前回、売り切れちゃって買えなかったので着いて速攻で買ったチュロス付きアイス。

1塁側、1階席(フィールド)の端の方で売ってます。



通りすがりの人が持ってた「韓国風チキン」

めっちゃうまいよ、って言ってた。

次回ためそう。。



チキンテンダー、フレンチフライ(ポテト)付き。

最上階(トップデッキ)で売ってた。



あ、ミニタニさん。




とりあえずとっても疲れた。。

人酔い。


今シーズン、もっかい行くか、行かないか?

ハナ☆

ちょっと前にTVニュースやネットで紹介されてて気になってたのよ。


こっちのセブンイレブンが日本のセブンのたまごサンドを売るって。



ちょうどいいタイミングでセブンイレブンがあったので買ってみたウインク





待ちきれなくてガブリしたあと「あ、写真もぐもぐ


なのでこれしかないショボーン



見た目は、従来のたまごサンド。

こっちのコンビニとかで売ってるたまごサンドはね・・


ぽっそぽそのパンに、酸っぱモッタリした卵がはさんであって、、まぁ積極的に食べたいとは、、個人的見解では思う。


で、今回買ったやつ。


パンがふわっふわでほんのり甘い。

卵も、こっちの人好みに多少アレンジされてるけどかなり日本寄り。


ちょっとした時にヒョイっと買えるたまごサンドができて心からうれしいラブ


ネットの記事のコメントでね。

「新商品のたまごサンド!?ずっと前からあるじゃないよ??」


って結構みかけたんだよね。

それのリプに。

「違うんだよ。僕が日本行った時にたべたたまごサンド!あれは全く別の食べ物だった!またアレが食べれるなんて!待ちきれないよ」


ってのもかなり見かけた。

みんな結構、日本に行ってくれてて、コンビニ飯も楽しんでくれてるんだなー、って嬉しかった爆笑



少なくとも南カリフォルニアのセブンでは売ってると思います。他地域はわからない。


買ったのはアジア系のエリアでもないです。


オニギリもうってくんないかなー

(これもコメントで見たw)



こっちのコンビニ日本のコンビニのような位置にはいないのよ。


カイカクノトキ?

ハナ☆

暑いのでそうめん





凍らせたトマトと、さっと茹でたサボテン。

削り節しと塩昆布をパラパラっと。


さっぱりしててうまーお願い



サボテンって食べれるのよ。

ちょっと酸味があってオクラみたいにネバっととしてる。


食物繊維があってコレステロールとかにもいいらしいよニコ よく知らないけどキョロキョロ



実はサボテンをはじめて食べたのって日本。

はるか昔、静岡に家族旅行いったとき、宿のお食事ででてきたの。


で、南カリフォルニアでは結構その辺のスーパーで売ってます。ファーマーズマーケットでも売ってます。

メキシコとかではコレをよく食べるらしい。


私は和風っぽく使ってます。




こういうやつね。

トゲトゲはもう取ってくれた状態で売ってるけど、小さいトゲが残ってるかもだから家でも包丁とかで削ぐといいです。


これを切ってオクラやインゲンのように茹でたり、スープに入れたり、炒めたり。



夜、、急に思い立って・・



こんにゃくとサボテンの甘味噌炒め、塩昆布と。



さっと茹でたサボテンをトマト、タマネギ、アボカドなんかと混ぜてサラダみたいにもなるし(それをトルティーヤで包んだらnopales taco(ノパレス・タコ)

サボテン:nopal(単) nopales(複数形)


あ、あとサボテンをアルミホイルで包んでグリルにしたり。焦げ目が軽くできるくらいがサイコー。


長男クンに上矢印にあるコンニャクのを写真送ったらね..




こだわりが返ってきたよもぐもぐ

料理好き(長男クン)と、あくまで補給目当て(ワタクシ)の差が歴然ですわね。


しかも「めんどくさい」って打ててないし..



サボテン、なんか急にマイブーム中なのです

ハナ☆

日本も暑いとききます。

こっちも暑いです。湿度がないだけきっとマシ。。


暑いときはやっぱりコレでしょ。


韓国のカキ氷。

Bingsu

ビンスー?ピンス??知らない。。



ポートレートで撮ったらこんなふうになったニコ


実際はこんなん。






お友だちと半分っこ。

氷がふわふわでおいしかったー



〆にビールも欲しいとこキョロキョロ

ハナ☆