ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
モニプラ、コブス・プレミ本舗(FB→☆★☆)(ショップ→☆★☆)の
キューブだしのモニターをしました。
お題は、体調を整えるだしを使ったレシピ。
お野菜の煮物、
色よく仕上げたいけど、今薄口醤油がないので、
お醤油+お塩で味付け。
おだしの味と香りを生かして、
薄味&薄色仕上げです~~
(材料)(2人分)
ブロッコリー:1/2個
桜えび(乾燥):大さじ3
片栗粉:小さじ1
水:300㏄
醤油:小さじ1/5
塩:小さじ1/5
みりん:小さじ1/2
だしキューブ:1個
おだし作りは、
キューブに
お湯を注ぐだけ
めっちゃカンタン
モニター品は、
こちら
プレミ本舗のファンサイト参加中
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。