アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿



レシピブログ


さっぱり&おいしい夏の時短料理レシピに参加中です。


少しずつ残ってた食材をどんどん入れて、


具沢山なスープにビックリマーク



ガラムマサラが全体の味をまとめてくれます。


暑いときに熱いスープも、


タマにはいい爆  笑


具沢山で、栄養もグッド!


(材料)(2人分)
たまねぎ:70g
豚こま切れ:130g
パプリカ:1/2個
ズッキーニ1/4本
茄子:1/4個
水:250㏄
オリーブオイル:大さじ2
ローリエ:2枚
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/4
ガラムマサラ:小さじ1


(作り方)
①豚肉を2㎝くらいの長さに切る。野菜も同じくらいのお黄さに切っておく。
②鍋にオリーブオイルを入れ、ガラムマサラ:小さじ1/2・たまねぎ・豚肉を炒める。たまねぎが透明になったら他の野菜も入れて炒め合わせる。
③水とローリエを入れて10分くらい、野菜が柔らかくなるまで煮る。
④野菜が煮えたらガラムマサラ:小さじ1/2を入れ塩・砂糖で味を調える。


モニター品は、



こちらパー


さっぱり&おいしい時短料理レシピ
さっぱり&おいしい時短料理レシピ  スパイスレシピ検索





ブログランキ ング参加中! ペタしてね
レシピブログに参加中♪
ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。