ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
レシピブログ、
さっぱり&おいしい夏の時短料理レシピに参加中です。
少しずつ残ってた食材をどんどん入れて、
具沢山なスープに
![ビックリマーク](http://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ガラムマサラが全体の味をまとめてくれます。
暑いときに熱いスープも、
タマにはいい
![爆 笑](http://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
具沢山で、栄養も
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
(材料)(2人分)
たまねぎ:70g
豚こま切れ:130g
パプリカ:1/2個
ズッキーニ1/4本
茄子:1/4個
水:250㏄
オリーブオイル:大さじ2
ローリエ:2枚
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/4
ガラムマサラ:小さじ1
(作り方)
①豚肉を2㎝くらいの長さに切る。野菜も同じくらいのお黄さに切っておく。
②鍋にオリーブオイルを入れ、ガラムマサラ:小さじ1/2・たまねぎ・豚肉を炒める。たまねぎが透明になったら他の野菜も入れて炒め合わせる。
③水とローリエを入れて10分くらい、野菜が柔らかくなるまで煮る。
④野菜が煮えたらガラムマサラ:小さじ1/2を入れ塩・砂糖で味を調える。
モニター品は、
こちら
![パー](http://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
さっぱり&おいしい時短料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます。ここもぽちっ
と押して下さいマセ。