ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
毎週月曜は、お弁当をまとめてアップしてたけど、
このところ3週間全然作ってなくて、、、
多分、次に作るのは9月になりそう。
モニプラ、富士食品工業のオイスターソースのモニター中です。
半熟のゆで卵を調味液に一晩漬けて、
レタス、トマト、ブロッコリー、ミートローフの、
サラダのトッピングに
ドレッシングは、残った調味料+酢+オリーブオイル。
(材料)(2人分)
卵:2個
オイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
みりん:大さじ1
ラー油:小さじ1/2
作り方はカンタン、
ジップバックに全部入れて冷蔵庫に入れるだけ
空気をできるだけ抜くのが、ポイントです
モニター品は、
こちら
富士食品工業ファンサイト参加中
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。