ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
レシピブログ 、
ピリ辛スパイシー料理に参加中です。
茄子とズッキーニをお肉で巻き巻き
ドレッシングにはきゅうりを使って夏らしく
ピリッと効いたあらびきチリペパーが、
食欲刺激します
いろんなお野菜を巻いたら、
もっと楽しいかな~~
(材料)(2人分)
なす:1個
ズッキーニ:1/2本
きゅうり:1本
豚肉薄切り:260g(1パック)
片栗粉:大さじ2弱
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ1
酢:大さじ1
あらびきチリペパー:小さじ1/4強
(作り方)
①なすとズッキーニは、縦半分に切ってから7ミリくらいの薄切りにする。
②野菜に片栗粉を薄くつけて、肉を巻いていく。
③きゅうりをすりおろして、砂糖・醤油・酢・あらびきチリペパーを混ぜる。
④フライパンで肉巻きをカリッと焼く。
⑤器に盛りつけたきゅうりドレッシングをかける。あらびきチリペパー(分量外)を振る。
モニター品は、
こちら
ピリ辛スパイシー料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。