アイコンママブロネタ「おやつ」からの投稿



かなり以前に買ったパイシート、


干からびる前に使わなくちゃビックリマーク


・・・とストック食材で作ったパイ。



甘さ控えめですグッド!


(材料)
冷凍パイシート:1枚
ゆで小豆:40g
ゆで金時豆:40g
メープルシロップ:30g
クリームチーズ:20g


(作り方)
①10分ほど解凍したパイシートの端から1㎝×6本を切り出す。
②切り出したものを大きい方のパイシートに額縁のようにはりつける。
③小豆にメープルシロップを混ぜてパイシートに広げる。
④金時豆とクリームチーズを均等に散らす。
⑤オーブン200度10分180度10分焼く。


<

↓ ↓ ↓






ブログランキ ング参加中! ペタしてね
レシピブログに参加中♪
ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。