ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
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タラとトマト缶で、煮物にしました。
ピリ辛で汗かいて、
暑さを乗り切りたいな。
バジルは、
煮込み時と仕上げ時、
ダブル使いで、香りを楽しみました。
(材料)(2人分)
タラ:2切
茄子:1/2個
たまねぎ:100g
トマト缶(ダイスカット):1個
オリーブオイル:小さじ1
小麦粉:小さじ1
塩:小さじ1/2
胡椒:少々
ローリエ:1枚
バジル:小さじ1/2
あらびきチリペパー:小さじ1/4
(作り方)
①タラを一口大に切り、塩コショウをして、表面に小麦粉を薄くふる。
②茄子は長さを1/2にし、縦に1/2に切ってから1センチ幅くらいに切る。たまねぎも同じくらいに切る。
③フライパンにオリーブオイルを入れ、たらの表面を焼き、たまねぎと茄子も入れてざっと火を通す。
④トマト缶を入れローリエとバジル小さじ1/4、チリペパーを入れて煮る。
⑤野菜が柔らかくなったら塩コショウで味を調える。
⑥器に盛って、残り小さじ1/4のバジルを振りかける。
モニター品は、
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