アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿



レシピブログ


キッチンペーパーが大活躍する我が家のご飯に参加中です。


「素」を使って作る麻婆豆腐、


お豆腐のサイズが半端だったので、、、


茄子を足して作りました。


2つの食感があって、


食べると楽しい音譜



お豆腐の水切りにも、



茄子の水切りにも、



クッキングペーパーが活躍します。


(材料)(2人分)
豆腐:150g(1個)
茄子:1/2本
塩:ひとつまみ
白ねぎ:1/2本
マーボ豆腐の素:1個


(作り方)
①豆腐をクックアップ・クッキングペーパーに包んで重しを乗せて、水切りする。
②茄子の皮をむいて、を1.5㎝程度の角切りにする。
③茄子に塩をまぶして、クックアップ・クッキングペーパーに広げ、10分ほど置く。
④水切りした豆腐を1.5㎝程度の角切りにする。
⑤「素」の表示に従って作る。


モニター品は、



こちらパー


ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん
ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん





ブログランキ ング参加中! ペタしてね
レシピブログに参加中♪
ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。