ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
レシピブログ 、
キッチンペーパーが大活躍する我が家のご飯に参加中です。
「素」を使って作る麻婆豆腐、
お豆腐のサイズが半端だったので、、、
茄子を足して作りました。
2つの食感があって、
食べると楽しい
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
お豆腐の水切りにも、
茄子の水切りにも、
クッキングペーパーが活躍します。
(材料)(2人分)
豆腐:150g(1個)
茄子:1/2本
塩:ひとつまみ
白ねぎ:1/2本
マーボ豆腐の素:1個
(作り方)
①豆腐をクックアップ・クッキングペーパーに包んで重しを乗せて、水切りする。
②茄子の皮をむいて、を1.5㎝程度の角切りにする。
③茄子に塩をまぶして、クックアップ・クッキングペーパーに広げ、10分ほど置く。
④水切りした豆腐を1.5㎝程度の角切りにする。
⑤「素」の表示に従って作る。
モニター品は、
こちら
![パー](http://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます。ここもぽちっ
と押して下さいマセ。