ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
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手羽元の煮物を作りました。
毎日蒸し暑いから、
ポン酢味で、
さっぱりと
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
煮物料理には、
落し蓋が欠かせない。
クックアップ・クッキングペーパーに穴をあけて使えば、
カンタンです
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
(材料)(2人分+α)
手羽元:400g
ポン酢:大さじ2
酒:大さじ2
水:大さじ1
昆布:20㎝
(作り方)
①手羽元をフライパンで焼く。
②圧力鍋に手羽元を入れ、調味料と2㎝程度に切った昆布を入れて、クッキングペーパーで落し蓋をして煮る。圧6分。
③圧が落ちたら出来上がり。
モニター品は、
こちら
![パー](http://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
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