アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿



レシピブログ


キッチンペーパーが大活躍する我が家のご飯に参加中です。


豚肉をお味噌に漬けて焼きました。



クックアップ・クッキングペーパーを使えば、


少量のお味噌でも、全体が漬かります。



(材料)(2人分)
豚肉(ステーキ・カツ用):2枚
ゆず味噌(市販品):20g
酒:大さじ1


(作り方)
①ゆず味噌と酒を混ぜる。
②豚肉の全面に塗って、クッキングペーパーで包んで冷蔵庫に入れ、半日~1日ぐらい置く。



③表面をさっと水で流してフライパンで焼く。加工していないフライパンの場合は少量の脂を敷く。
④肉を取り出したフライパンに容器に残ったお味噌を入れて温め、ソースにする。
⑤一口サイズに切って盛り付ける。


モニター品は、



こちらパー


ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん
ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん





ブログランキ ング参加中! ペタしてね
レシピブログに参加中♪
ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。