ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
レシピブログ 、
キッチンペーパーが大活躍する我が家のご飯に参加中です。
豚肉をお味噌に漬けて焼きました。
クックアップ・クッキングペーパーを使えば、
少量のお味噌でも、全体が漬かります。
(材料)(2人分)
豚肉(ステーキ・カツ用):2枚
ゆず味噌(市販品):20g
酒:大さじ1
(作り方)
①ゆず味噌と酒を混ぜる。
②豚肉の全面に塗って、クッキングペーパーで包んで冷蔵庫に入れ、半日~1日ぐらい置く。
③表面をさっと水で流してフライパンで焼く。加工していないフライパンの場合は少量の脂を敷く。
④肉を取り出したフライパンに容器に残ったお味噌を入れて温め、ソースにする。
⑤一口サイズに切って盛り付ける。
モニター品は、
こちら
ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。