ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
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いろんなお料理に使いまわせる茹で鶏を作って
ころころ野菜と一緒にサラダにしました。
今回は、ガーリック風味。
淡泊な胸肉も、
ガーリックの香りで存在感アップ
![ビックリマーク](http://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
(茹で鶏材料)(2人分×2回)
鶏胸肉:1枚
塩:小さじ1/2
ローリエパウダー:小さじ1/2
あらびきガーリック:小さじ1/2
水:700㏄+50㏄
白ネギの青い部分:1本分
ジンジャーパウダー:小さじ1
(作り方)
①鶏肉の皮をとり、1/2にカットして、厚みのある部分に包丁を入れて、厚みがなるべく均等になるように開く。
②塩・ローリエパウダー・あらびきガーリックを混ぜて、肉にすりこみ、30分ほど室温に置く。
③鍋に水700㏄・白ネギの青い部分とジンジャーパウダーを入れて沸かし、沸騰したら水50㏄を入れ、そこへ鶏肉を入れ、火を止める。
④冷めるまで放置する。
(サラダ材料)
茹で鶏:1/2枚いんげん豆:1袋ゆで卵:2個トマト:1/2個
入れるお野菜の種類が多くなると、
もっと豪華になると思います~
残り半分は、今日の晩のサラダ。
また違ったサラダにして、UPします
![ニヤリ](http://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
モニター品は、
こちら
![パー](http://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
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