アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿



レシピブログ


スタミナ料理・スパイス料理に参加中です。


いろんなお料理に使いまわせる茹で鶏を作って


ころころ野菜と一緒にサラダにしました。



今回は、ガーリック風味。


淡泊な胸肉も、


ガーリックの香りで存在感アップビックリマーク


(茹で鶏材料)(2人分×2回)
鶏胸肉:1枚
塩:小さじ1/2
ローリエパウダー:小さじ1/2
あらびきガーリック:小さじ1/2
水:700㏄+50㏄
白ネギの青い部分:1本分
ジンジャーパウダー:小さじ1


(作り方)
①鶏肉の皮をとり、1/2にカットして、厚みのある部分に包丁を入れて、厚みがなるべく均等になるように開く。
②塩・ローリエパウダー・あらびきガーリックを混ぜて、肉にすりこみ、30分ほど室温に置く。
③鍋に水700㏄・白ネギの青い部分とジンジャーパウダーを入れて沸かし、沸騰したら水50㏄を入れ、そこへ鶏肉を入れ、火を止める。
④冷めるまで放置する。


(サラダ材料)
茹で鶏:1/2枚いんげん豆:1袋ゆで卵:2個トマト:1/2個


入れるお野菜の種類が多くなると、


もっと豪華になると思います~


残り半分は、今日の晩のサラダ。


また違ったサラダにして、UPしますニヤリ


モニター品は、



こちらパー


スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索





ブログランキ ング参加中! ペタしてね
レシピブログに参加中♪
ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。