アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿



モニプラ、ニッタバイオラボの


ゼラチン・ニューシルバー&クールアガーのモニターをしました。


同封されていた説明書を見て、


ひき肉料理にゼラチンプラスビックリマーク


餃子にゼラチンは、私にとっては初の試み。



ふやかし不要のゼラチンだから、



そのまま振り入れて、きれいに混ざりましたグッド!


しっとりした仕上がりに満足グッド!


(材料)(2人分)
餃子の皮:1袋(24枚)
豚ひき肉:100g
白菜:100g
筍水煮:40g
ジンジャーパウダー:小さじ1/2
ごま油:小さじ1
醤油:小さじ1
ニューシルバー:小さじ1


にんにくはお好みで。


ジューシーな仕上がりの餃子は、


バラの花の形にピンク薔薇



皮のヒラヒラを生かして成形するから、


中身のお肉etc.は普段より少なめ。


普通の三日月形に包むなら、倍量くらいかな。


モニター品は、



こちらパー


デザートだけじゃない!料理にも使える!ゼラチン、アガー★コラーゲンの株式会社ニッタバイオラボ


コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中





ブログランキ ング参加中! ペタしてね
レシピブログに参加中♪
ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。