ママブロネタ「おやつ」からの投稿
モニプラ、ニッタバイオラボの
ゼラチン・ニューシルバー&クールアガーのモニターをしました。
缶詰を使って、簡単ゼリー。
透明ゼリーができるから、フルーツがきれいに見えます~
均等に散らすために、
複数回に分けて固めるのがポイント。
固まるのが早いから、
せっかちな人向きかな
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
(材料)(2人分)
フルーツ缶(100g入り):1個
クールアガー:9g
砂糖:10g
缶詰の汁+水:200㏄
ラム酒:小さじ1
モニター品は、
こちら
![パー](http://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![デザートだけじゃない!料理にも使える!ゼラチン、アガー★](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.edita.jp%2Fmp%2Fimage_data%2Fitem_img%2F2274286214d6dd6a61e67d%2Frelated_site_img1_27353928258d9b2ca932ad.jpg)
![コラーゲンの株式会社ニッタバイオラボ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.edita.jp%2Fmp%2Fimage_data%2Fitem_img%2F2274286214d6dd6a61e67d%2Frelated_site_img2_27353928258d9b2ca932ad.jpg)
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます。ここもぽちっ
と押して下さいマセ。