ママブロネタ「昼ごはん」からの投稿
今日のお昼は、マリタンの薬膳教室へ
同級生のマリタンちで、
みんなでお料理作って食べました~
テーマは「気虚」、
マリタンの資料でお勉強してからの調理。
メニューは、
長芋と蓮子のお粥・黒ごま豆腐・春野菜のきんぴら・アンチエイジングのためのみぞれ和え・かぼちゃと小豆の煮物
分量を量って用意してくれてたり、
時間のかかるものは下準備済みだったりするのもあって、
体に良い素材を丁寧にお料理する」
普段面倒がってやらないことを、
みんなと一緒に、
すいすい&てきぱき進めて、あっという間に調理完了
食後のデザートは、
「やせるスイーツ」の本から、
ジンジャーのアイス。
これは、前もって作っててくれたもの。
生姜がめっちゃ効いてて、おいしかった
次回も楽しみで~す
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。