アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿



レシピブログ


香り立ち豊か・春の和食レシピに参加中です。


春っぽくはないけれど、


粗切り生しょうがをたっぷり使って、


牛肉のしぐれ煮を作りました。



たくさん刻んだりすりおろたりするのってタイヘンだから、


瓶入りはありがたいわ~


(材料)(n人分)
牛肉こま切れ:300g
醤油:大さじ3
ざらめ:45g
酒:大さじ2
みりん:大さじ1
粗切り生しょうが:25g


(作り方)
①牛肉を3㎝程度のざく切りにする。
②圧力鍋にすべての材料を入れ、圧がかかったら2分煮て、冷めたら出来上がり。


モニター品は、



こちらパー


 


春の和食料理レシピ

春の和食料理レシピ  スパイスレシピ検索






ブログランキ ング参加中! ペタしてね
レシピブログに参加中♪
ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。