ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
レシピブログ 、
香り立ち豊か・春の和食レシピに参加中です。
春っぽくはないけれど、
粗切り生しょうがをたっぷり使って、
牛肉のしぐれ煮を作りました。
たくさん刻んだりすりおろたりするのってタイヘンだから、
瓶入りはありがたいわ~
(材料)(n人分)
牛肉こま切れ:300g
醤油:大さじ3
ざらめ:45g
酒:大さじ2
みりん:大さじ1
粗切り生しょうが:25g
(作り方)
①牛肉を3㎝程度のざく切りにする。
②圧力鍋にすべての材料を入れ、圧がかかったら2分煮て、冷めたら出来上がり。
モニター品は、
こちら
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。