ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
レシピブログ 、
グリル&煮込み料理のレシピに参加中です。
ご飯のストックがお茶碗1杯分、
でも、、、新しく炊きたくなかったから、
パスタをプラスして、
グラタンにしました。
オレガノの香りに、
焼いたチーズの香りも加わって、
魅惑的~~
(材料)(2人分)
ご飯:150g
パスタ(ゆで時間4分):30g
キャベツ:1枚
ソーセージ:3本
オリーブオイル:小さじ2
トマト缶:120g
シュレッドチーズ:50g
水:100㏄コンソメ
顆粒:小さじ1/2
オレガノ:小さじ1/2
塩こしょう:適宜
(作り方)
①キャベツは1㎝角くらいに、ソーセージは7㎜くらいの輪切りにする。
②フライパンにオリーブオイルを入れ、ソーセージとキャベツを炒める。
③フライパンに水とコンソメ顆粒とトマト缶を入れ、パスタを折りながら入れて、3分煮る。
④ご飯とオレガノを加えてよく混ぜ、塩コショウで味を調える。
⑤耐熱容器に入れ、チーズをのせて、焦げ目が付くまで焼く。
モニター品は、
こちら
グリル&煮込み料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。