アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿



レシピブログ


グリル&煮込み料理のレシピに参加中です。


手羽元と根菜を


圧力鍋で煮ました。



見かけは和風っぽいけど、


コンソメ味。


ローリエの香りが効いてますグッド!


(材料)(2人分+α)
手羽元:1パック(400g)
大根:1/3本
にんじん:1本
水:250㏄
コンソメ顆粒:小さじ2
ローリエ:2枚
黒胡椒:7粒


(作り方)
①にんじんと大根の皮をむいて、乱切りにする。
②手羽元をフライパンで焼く。表面に焦げ目が付く程度。
③圧力鍋に野菜と手羽元を入れ、調味料を入れて圧5分。盛り付けます。


、、、で、


この分量だと二人にはちょっと多いから、


翌日は、大根カレー。



残ったお野菜を鍋に入れて、


水を足して煮込んで、カレールーを入れるだけ。


ポーチドエッグをトッピングイエローハート


モニター品は、



こちらパー


グリル&煮込み料理レシピ
グリル&煮込み料理レシピ  スパイスレシピ検索






ブログランキ ング参加中! ペタしてね
レシピブログに参加中♪
ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。