ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
レシピブログ 、
グリル&煮込み料理のレシピに参加中です。
手羽元と根菜を
圧力鍋で煮ました。
見かけは和風っぽいけど、
コンソメ味。
ローリエの香りが効いてます
(材料)(2人分+α)
手羽元:1パック(400g)
大根:1/3本
にんじん:1本
水:250㏄
コンソメ顆粒:小さじ2
ローリエ:2枚
黒胡椒:7粒
(作り方)
①にんじんと大根の皮をむいて、乱切りにする。
②手羽元をフライパンで焼く。表面に焦げ目が付く程度。
③圧力鍋に野菜と手羽元を入れ、調味料を入れて圧5分。盛り付けます。
、、、で、
この分量だと二人にはちょっと多いから、
翌日は、大根カレー。
残ったお野菜を鍋に入れて、
水を足して煮込んで、カレールーを入れるだけ。
ポーチドエッグをトッピング
モニター品は、
こちら
グリル&煮込み料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。