ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
レシピブログ 、
グリル&煮込み料理のレシピに参加中です。
春キャベツとクリームチーズとサーモンを重ねて、
ミルフィーユみたいなサラダにしました。
フェンネルの香りがさわやか
(材料)(2人分+α)
キャベツ:2枚
スモークサーモン:100gク
リームチーズ:40g
フェンネル:小さじ1/5
塩:一つまみ
(作り方)
①キャベツを茹でて、容器の大きさに合わせて切っておく。
②クリームチーズにフェンネルと塩を混ぜる。
③容器にラップを敷いて、キャベツ・チーズ・サーモンを重ねていく。
④1㎏くらいの重しをして30分くらい置いて(冷蔵庫)から、カットする。
好みでドレッシングをかけても・・・。
あ、、、これ煮込んでも焼いてもなかった
モニター品は、
こちら
グリル&煮込み料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。