ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
レシピブログ 、
グリル&煮込み料理のレシピに参加中です。
かな~り手抜きのお料理でも、
スパイスが効いてると、
ご馳走に思えてくる不思議
・・・を使って、
市販のロールキャベツで15分で主菜完成
(材料)(2人分)
ロールキャベツ(市販品):4個
にんじん:小1本
茹でブロッコリー:4房
ダイスカットトマト水煮:200g
水:200㏄
コンソメ顆粒:小さじ1
オレガノ:小さじ1/4
ローリエ:1枚
塩・胡椒:適宜
(作り方)
①にんじんを乱切りにしてレンチン3分。
②鍋にロールキャベツ、トマト、にんじん、水、コンソメ顆粒、ローリエ、オレガノを入れて10分ほど煮る。
③ブロッコリーを入れてさらに2分ほど煮、胡椒少々と、味を見て足りなければ塩を足す。
④器に盛って、オレガノ少々(分量外)を振る。
モニター品は、
こちら
グリル&煮込み料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。