アイコンママブロネタ「おやつ」からの投稿



レシピブログ


バレンタインのスイーツ料理のレシピに参加中です。


シナモンに合うって言えばりんごりんごが、


真っ先に思い浮ぶビックリマーク


で、


りんごの入ったパンを焼きました。




同じ味だと飽きるから、


半分は、写真奥にあるチーズくるみ味。


<どっちも、定番の具材ですカナヘイうさぎ


(材料)(12個分)
強力粉:220g
全粒粉:80g
バター:30g
牛乳:140㏄
卵:1個
砂糖:大さじ2
塩:小さじ2/3
ドライイースト:小さじ1と2/3
レーズン(ふやかしておく):25g
りんご:1/4個砂糖:大さじ1
シナモンシュガー:小さじ1.5
ローストクルミ:30g
クリームチーズ:30g


(作り方)
①皮をむいたりんごを7㎜角に切り砂糖大さじ1をまぶしてレンチン2分する。
②パンの材料を混ぜる。2つに分けて1次発酵する。
③パン生地1/2を広げ、レーズンと①のりんごとシナモンシュガーを全体に散らし、端から巻く。6等分にする。


④残り1/2のパン生地にくるみとクリームチーズを散らして同様に巻き、6等分する。
⑤パンを天板に並べ2次発酵する。


⑥180度のオーブンで約16分焼く。


※シナモンシュガーを使ったのは、レーズン&りんごの方のみ。


モニター品は、



こちらパー


バレンタインスイーツの料理レシピ
バレンタインスイーツの料理レシピ  スパイスレシピ検索





ブログランキ ング参加中! ペタしてね
レシピブログに参加中♪
ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。