ママブロネタ「おやつ」からの投稿
レシピブログ 、
バレンタインのスイーツ料理のレシピに参加中です。
シナモンに合うって言えばりんご
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
真っ先に思い浮ぶ
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
で、
りんごの入ったパンを焼きました。
同じ味だと飽きるから、
半分は、写真奥にあるチーズくるみ味。
<どっちも、定番の具材です
![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)
(材料)(12個分)
強力粉:220g
全粒粉:80g
バター:30g
牛乳:140㏄
卵:1個
砂糖:大さじ2
塩:小さじ2/3
ドライイースト:小さじ1と2/3
レーズン(ふやかしておく):25g
りんご:1/4個砂糖:大さじ1
シナモンシュガー:小さじ1.5
ローストクルミ:30g
クリームチーズ:30g
(作り方)
①皮をむいたりんごを7㎜角に切り砂糖大さじ1をまぶしてレンチン2分する。
②パンの材料を混ぜる。2つに分けて1次発酵する。
③パン生地1/2を広げ、レーズンと①のりんごとシナモンシュガーを全体に散らし、端から巻く。6等分にする。
④残り1/2のパン生地にくるみとクリームチーズを散らして同様に巻き、6等分する。
⑤パンを天板に並べ2次発酵する。
⑥180度のオーブンで約16分焼く。
※シナモンシュガーを使ったのは、レーズン&りんごの方のみ。
モニター品は、
こちら
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
バレンタインスイーツの料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます。ここもぽちっ
と押して下さいマセ。