アイコンママブロネタ「おやつ」からの投稿



レシピブログ


バレンタインのスイーツ料理のレシピに参加中です。


先日の餃子に引き続いて、バラシリーズピンク薔薇


今日UPするのは、


バラのアップルパイりんご



りんごをくるくる巻いて、バラの花びらにしました。


プレゼントにもいいかも~カナヘイハート


(材料)(4個分)
パイシート:1枚
りんご:1/2個
砂糖:大さじ1
シナモンシュガー:小さじ1/2


(作り方)
①りんごを3㎜くらいにスライスする。
②耐熱皿に並べて砂糖とシナモンシュガーを振り、レンチン2分。冷ましておく。
③パイシートを8等分のひも状に切る。
④パイシートを2本つなげて、その上にレンチンしたりんごを並べて端から巻いて、最後はしっかりと止める。
⑤オーブンを200度に温めて、15分ほど焼く。(焼き具合見てビックリマーク


熱々にアイスを添えて食べると、



更においしいカナヘイきらきら


モニター品は、



こちらパー


バレンタインスイーツの料理レシピ
バレンタインスイーツの料理レシピ  スパイスレシピ検索





ブログランキ ング参加中!ペタしてね
レシピブログに参加中♪
ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。