ママブロネタ「おやつ」からの投稿
レシピブログ 、
バレンタインのスイーツ料理のレシピに参加中です。
先日の餃子に引き続いて、バラシリーズ
![ピンク薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/198.png)
今日UPするのは、
バラのアップルパイ
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
りんごをくるくる巻いて、バラの花びらにしました。
プレゼントにもいいかも~
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
(材料)(4個分)
パイシート:1枚
りんご:1/2個
砂糖:大さじ1
シナモンシュガー:小さじ1/2
(作り方)
①りんごを3㎜くらいにスライスする。
②耐熱皿に並べて砂糖とシナモンシュガーを振り、レンチン2分。冷ましておく。
③パイシートを8等分のひも状に切る。
④パイシートを2本つなげて、その上にレンチンしたりんごを並べて端から巻いて、最後はしっかりと止める。
⑤オーブンを200度に温めて、15分ほど焼く。(焼き具合見て
![ビックリマーク](http://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
熱々にアイスを添えて食べると、
更においしい
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
モニター品は、
こちら
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
バレンタインスイーツの料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます。ここもぽちっ
と押して下さいマセ。