ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
レシピブログ 、
パーティのご馳走レシピに参加中です。
パーティの締めに、お蕎麦はいかが
![カナヘイ!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/013.png)
手羽先3つは、
締めとしてはガッツリ過ぎるかな
![あんぐりうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/006.png)
最後に振りかけるミックスペッパーが、
全体の味を引き締めてくれて、
さっぱりと食べれます。
(材料)(2人分)
手羽先:6本(400g)
めんつゆ(4倍):大さじ2み
りん:大さじ1
酒:大さじ2
昆布:30~40㎝
蕎麦:2束
そばつゆ:500㏄
ねぎ:適宜
グリーンペッパー、・ピンク・ホワイト・ブラックを混ぜてミルで挽いたもの:小さじ1/4
(作り方)
①手羽先をフライパン焼き、焦げ目をつける。
②圧力鍋に昆布を敷き、手羽先を並べる。
③めんつゆ・みりん・酒を加えて、落し蓋をし、圧をかけて10分加熱する。
④自然に圧が下がったら蕎麦の上に乗せて、ねぎとミックスペッパーをかけて食べる。
モニター品は、
ワサビがさかさま
こちら
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
パーティーの料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます。ここもぽちっ
と押して下さいマセ。