ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
レシピブログ 、
パーティのご馳走レシピに参加中です。
お野菜とお肉を土鍋でコトコト、
ペッパーで爽やかな風味と辛みをプラス。
お鍋ごとテーブルに出すと、
豪華に見えます。
この前のソーセージ、
ここで使いました。
(材料)(2人分+α)
手羽元:400g
ソーセージ:160g(1袋)
ブロッコリー:1/2個
にんじん:1本
かぶら:2個
キャベツ:1/4個
コンソメ顆粒:大さじ1+小さじ1
水:400㏄+200㏄
塩:一つまみ
ローリエ:2枚
ピンクペッパー:10粒
グリーンペッパー:10粒
(作り方)
①フライパンで手羽元の表面に焼き色着ける。
②圧力鍋に焼いた手羽元、コンソメ顆粒小さじ1水200㏄を入れて蓋をし、圧がかかったら10分ほど煮る。
③キャベツ1/4はさらに半分に切って、ばらばらにならないようにタコ糸でくくる。ブロッコリーを房にわけ、にんじんとかぶらの皮を剥いて、にんじんは1/4くらいの乱切り、かぶらは半分に切る。
④鍋に野菜を入れ、圧が落ちたら手羽元も入れる。水400㏄コンソメ顆粒大さじ1ローリエ、ピンクとグリーンのペッパーを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
⑤最後にソーセージを入れて、あたたまったら出来上がり。
モニター品は、
ワサビがさかさま
こちら
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
パーティーの料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます。ここもぽちっ
と押して下さいマセ。