アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿



レシピブログ


我が家で人気の肉料理レシピに参加中です。


えっ、、、せっかく作ったのに、、、


テーマから外れてたガーン


これどう見てもお魚料理だわてへぺろニヤリてへぺろニヤリてへぺろ




(材料)
いわし:1パック(11尾)
ロリエパウダー:小さじ1/2
ブラックペッパー:10粒
塩:小さじ1
サラダオイル:適宜(ひたひたまで)


材料めっちゃカンタンですウインク


作り方もビックリマーク


頭と内臓をきれいにとって、


スパイスと一緒にオイルで煮るだけ。


塩は、魚の下処理用。


塩振って30分くらい置いてから、


出てきた水分等々をしっかりふき取って、


お鍋に並べます。



↓ ↓ ↓



1時間煮ると、この通りパーパーパー


ワインのお供にいかがラブラブ
モニター品は、




こちらパー


肉料理の料理レシピ
肉料理の料理レシピ  スパイスレシピ検索





ブログランキング参加中!ペタしてね
レシピブログに参加中♪
ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。