ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
レシピブログ 、
我が家で人気の肉料理レシピに参加中です。
えっ、、、せっかく作ったのに、、、
テーマから外れてた
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
これどう見てもお魚料理だわ
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
(材料)
いわし:1パック(11尾)
ロリエパウダー:小さじ1/2
ブラックペッパー:10粒
塩:小さじ1
サラダオイル:適宜(ひたひたまで)
材料めっちゃカンタンです
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
作り方も
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
頭と内臓をきれいにとって、
スパイスと一緒にオイルで煮るだけ。
塩は、魚の下処理用。
塩振って30分くらい置いてから、
出てきた水分等々をしっかりふき取って、
お鍋に並べます。
↓ ↓ ↓
1時間煮ると、この通り
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
ワインのお供にいかが
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
モニター品は、
こちら
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
肉料理の料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます。ここもぽちっ
と押して下さいマセ。