ママブロネタ「おやつ」からの投稿
レシピブログ 、
話題の調味料・食品5種セットモニターに参加中です。
トマトジュースで、
もう一品
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
真っ赤なデザート作りました
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
(材料)(2人分)
トマトジュース:200㏄
カリン酒:大さじ1
砂糖:大さじ2
ゼラチン:5g
プチトマト:5個
(作り方)
①鍋にトマトジュースを入れ45度くらいまで温めて、ゼラチン・砂糖・カリン酒を入れて混ぜる。
②容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
③プチトマトを湯剥きする。
④固まったゼリーにトマトとトッピングする。
我が家では、ふやかさないタイプのゼラチンを使用。
普通のゼラチンの場合は、
大さじ1くらいの水でふやかしてレンチンして、
トマトジュースに混ぜて下さい。
※白ワインを入れたかったけど、家になかったから、、、
カリン酒で代用。香りづけなので、なくても。
※プチトマトは、フルーツトマト使用で味はつけていません。
酸っぱかったら、はちみつ漬けに。
この前、マリタンちで食べたはちみつ漬け、おいしかった
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
モニター品は、
こちら
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます。ここもぽちっ
と押して下さいマセ。