ママブロネタ「an>晩ごはん」からの投稿
レシピブログ 、
さわやか風味の料理レシピに参加中です。
週末のお食事に、
久しぶりにパンを焼こう
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
お食事パンでも、プレーンじゃつまらないから、
、、、と、
キャラウェイとハムチーズの欲張り仕様。
盛り付け写真の、
パンの向こうは、
ハンバーグとサラダとスープ
![ステーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/246.png)
(材料)(各6個、計12個分)
(生地)
強力粉:250g
全粒粉:50g
卵:1個
ドライイースト:小さじ1と1/3
砂糖:大さじ2
塩:小さじ2/3
オリーブオイル:30g
牛乳:140㏄
(具材)
キャラウェイ:小さじ2
ハム:6枚
シュレッドチーズ:30g
(作り方)
①生地の材料を混ぜる。
②まとまった生地を1/2にわけ、一方にキャラウェイを混ぜる。そのまままるめて一次発酵する。
③キャラウェイ生地はそのまま6等分、プレーン生地にハムとチーズを巻き込んで成形する。
④二次発酵後190度で13分焼く。
強力粉が250しかなかったから、
全粒粉を混ぜました。
普段は、強力粉だけです。
モニター品は、
こちら
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
さわやか風味の料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます。ここもぽちっ
と押して下さいマセ。