ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
モニプラ、鎌田醤油の
だし醤油と低塩だし醤油のモニター中です。
とうもろこしだけを炊き込んだご飯は、
炊くときに、芯の部分を一緒に入れると、
とうもろこし本来の香りと味がよく出て、
おいしくなります。
お醤油とおだしの香りをほんのりと加えて、
さらに美味しく
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
炊き込みご飯にだし醤油、
これも、我が家の定番です
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
(材料)(4人分)
米:2合
とうもろこし(実):1/2本分
とうもろこし(芯):1本分
だし醤油:小さじ2
モニター品は、
こちら
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![鎌田醤油販売元 鎌田商事株式会社](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.edita.jp%2Fmp%2Fimage_data%2Fitem_img%2F1269023441549a209f4cb21%2Frelated_site_img1_1281141383578efd04cf7df.jpg)
![カマダ いまどきの醤油屋 鎌田醤油 だし](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.edita.jp%2Fmp%2Fimage_data%2Fitem_img%2F1269023441549a209f4cb21%2Frelated_site_img2_1281141383578efd04cf7df.jpg)
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