ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
レシピブログ 、
さわやか風味の料理レシピに参加中です。
この前サラダに使って、
キャラウエイの香りがめっちゃ気に入りました。
今日UPするのは、パスタ。
とりあえずパスタ
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
相変わらずの我が家のメニュー
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
(材料)(2人分)
パスタ:120g
生サーモン:2切
アスパラ:1束
オリーブオイル:大さじ3
小麦粉:大さじ1.5
牛乳:400㏄
シュレッドチーズ:30g
キャラウエイ:小さじ1/2
塩:小さじ1/2
胡椒:適宜
(作り方)
①パスタは表示通りに茹でる。
②サーモンは一口大に、アスパラは4㎝くらいの長さの斜めに切ってレンチンまたは軽く茹でておく。
③フライパンにオリーブオイルとキャラウエイを入れてサーモンを焼く。
④更に小麦粉を入れ粉っぽさがなくなるまで炒める。
⑤牛乳を少しずつ入れて、どの都度だまにならないように混ぜる。
⑥アスパラを入れて混ぜ、さらにシュレッドチーズを入れてよく混ぜてから、胡椒で味を調える。
⑦盛り付けた後にも、胡椒を一振り。見た目を華やかに。
モニター品は、
こちら
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
さわやか風味の料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます。ここもぽちっ
と押して下さいマセ。