アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿



レシピブログ


さわやか風味の料理レシピに参加中です。


最近、我が家のポテサラは、


マヨなしver.が多いです。


寿司酢につぶ入りマスタードを加えれば、


あっさりスパイシーOK




たくさん食べたくなる味!!


クリーミーさが欲しければ、


ヨーグルトを入れるのもアリグッ


一度にたくさん作って、


2日連続で食べたから、




材料は4人分ウインク


2日目は、つの田のメンチカツと一緒ですコロッケ


(材料)(4人分)
じゃがいも:2個
きゅうり:1本
塩:2g
ム:4枚
卵:1個
司酢:大さじ3
つぶ入りマスタード:大さじ1
胡椒:適宜


(作り方)
①ジャガイモを洗って大降りにカットしレンチン(約8分)する。きゅうりは薄切りにして塩を振って揉みこみ、15分ほどしたら水分を絞る。ハムは1センチくらいの角切りにしておく。卵は固ゆでにして荒くつぶしておく。
②食材に寿司酢とつぶ入りマスタードを混ぜ、好みで胡椒も混ぜる。


モニター品は、




こちらパー


さわやか風味の料理レシピ
さわやか風味の料理レシピ  スパイスレシピ検索





ブログランキング参加中!ペタしてね
レシピブログに参加中♪
ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。