ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
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最近、我が家のポテサラは、
マヨなしver.が多いです。
寿司酢につぶ入りマスタードを加えれば、
あっさりスパイシー
たくさん食べたくなる味
クリーミーさが欲しければ、
ヨーグルトを入れるのもアリ
一度にたくさん作って、
2日連続で食べたから、
材料は4人分
2日目は、つの田のメンチカツと一緒です
(材料)(4人分)
じゃがいも:2個
きゅうり:1本
塩:2g
ム:4枚
卵:1個
司酢:大さじ3
つぶ入りマスタード:大さじ1
胡椒:適宜
(作り方)
①ジャガイモを洗って大降りにカットしレンチン(約8分)する。きゅうりは薄切りにして塩を振って揉みこみ、15分ほどしたら水分を絞る。ハムは1センチくらいの角切りにしておく。卵は固ゆでにして荒くつぶしておく。
②食材に寿司酢とつぶ入りマスタードを混ぜ、好みで胡椒も混ぜる。
モニター品は、
こちら
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