アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿



レシピブログ


スパイシーカレー&おつまみに参加中です。


スパイスとヨーグルトを合わせて、


タンドリーチキン風の味付けに。




予定が変わって、


食べなかった鶏ももに、


下味をつけて冷凍したら、


食べたいときには、


解凍して焼くだけグッ


(材料)(2人分)
鶏もも:1枚(約300g)
ヨーグルト(プレーン):大さじ2
ターメリック:小さじ1/4
クミン:小さじ1/4
フェヌグリーク:小さじ1/5
レッドペッパー:一振り
塩:一つまみ


(作り方)
①冷凍用ジッパーバッグに鶏もも以外の材料を入れてよく混ぜる。
②鶏ももの皮をとって(←好みで)4つに切り分けて、ジッパーバッグに入れてなじませる。
③(保存したい期間によって)冷凍or冷蔵保存する。
④フライパンにサラダオイル小さじ1(分量外)を入れて(冷凍の場合は解凍した)肉を焼く。


今回は、お肉の横でなすを焼いて、


付け合わせにしました。


テーブル上は、


ナポリタンスパゲティと万願寺入りしんじょうのスープ。


モニター品は、




こちらパー


カレーの料理レシピ
カレーの料理レシピ  スパイスレシピ検索





ブログランキング参加中!ペタしてね
レシピブログに参加中♪
ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。