ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
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スパイスとヨーグルトを合わせて、
タンドリーチキン風の味付けに。
予定が変わって、
食べなかった鶏ももに、
下味をつけて冷凍したら、
食べたいときには、
解凍して焼くだけ
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
(材料)(2人分)
鶏もも:1枚(約300g)
ヨーグルト(プレーン):大さじ2
ターメリック:小さじ1/4
クミン:小さじ1/4
フェヌグリーク:小さじ1/5
レッドペッパー:一振り
塩:一つまみ
(作り方)
①冷凍用ジッパーバッグに鶏もも以外の材料を入れてよく混ぜる。
②鶏ももの皮をとって(←好みで)4つに切り分けて、ジッパーバッグに入れてなじませる。
③(保存したい期間によって)冷凍or冷蔵保存する。
④フライパンにサラダオイル小さじ1(分量外)を入れて(冷凍の場合は解凍した)肉を焼く。
今回は、お肉の横でなすを焼いて、
付け合わせにしました。
テーブル上は、
ナポリタンスパゲティと万願寺入りしんじょうのスープ。
モニター品は、
こちら
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
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