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昨日の晩御飯の炒り豆腐。




お豆腐の、しっかり水切りが大切デスチョキ


クックアップクッキングペーパー に包んで、重しをすること2時間、






更に、


一口大にちぎったのを同じシートを使ってキュッと絞って、








他の食材と混ざりやすくなるように、


フライパンの中で油がはねないように、


味が薄まらないように。


(材料)(2人分)
豆腐:3/4丁
鶏ミンチ:140g
にんじん:50g
グリーンピース:大さじ3
卵:1個
だし醤油:小さじ1
ごま油:小さじ1+1


(作り方)
①豆腐を4つに切って、それぞれをクックアップクッキングペーパー に包む。
②重し(容器に水を入れたら1.5キロくらいでした)をして冷蔵庫で2時間ほどおく。
③取り出した豆腐を手で一口大にちぎって、もう一度クックアップクッキングペーパー に包んでしっかりと水気を絞る。
④フライパンにごま油小さじ1と鶏ミンチを入れて、ミンチをほぐしながら炒める。
⑤ニンジンとグリーンピースを入れてさらに炒め、豆腐も入れて炒め合わせる

⑥だし醤油で味をつけ、溶き卵を回しかけて半熟にする。
⑦最後にごま油小さじ1を鍋はだから入れ、香りが立ったら、器に盛る。


重しをしておいておくだけで、



(before)



(after)


見た目がこんなに変わります。


更にぎゅっと絞って、炒め物にビックリマーク


豆腐がボロボロにならなくて、


味もしっかり入りますグッ


モニター品は、




こちらパー


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