ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
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スパイスひとつで、
いつものお料理が、アジアン風
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
手羽元に花椒塩を振って焼くだけで、
めっちゃご馳走なお味に
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
今回の調理には圧力鍋を使用。
フライパンで焼くだけでもいいけど、
しっかり火を通したかったのと、
食べやすくするため。
圧かけたら、
骨からお肉がポロリととれます
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
(材料)(2人分)
手羽元:6本(400g)
キャベツ:1~2枚
パプリカ:赤黄各1/2個
スダチ:1個
花椒塩:小さじ1/2
酒:大さじ1
みりん:大さじ1
(作り方)
①キャベツはざく切りにする。パプリカはレンチンして縦に6~8等分にする。
②ビニール袋に入れた手羽元に花椒塩を振り、もみこむ
フライパンで手羽元に焼き目を付ける。
④圧力鍋にキャベツを敷き、手羽元を乗せ、酒とみりんを振って蒸し焼きにする。圧10分。
⑤再びフライパンで手羽元の表面を焼く。
⑥鍋に残った煮汁を煮詰めてソースにする。
キャベツは、
お肉が鍋に焦げ付かないようにするために入れたもの。
そのまま捨ててもいいけど、
もったいないから、
ご飯にのっけて食べたら、
美味しかった
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
モニター品は、
こちら
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
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