アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿



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スパイスひとつで、


いつものお料理が、アジアン風ウインク


夫は中華山椒の香りが好きなので、


今回のモニターは、


花椒塩の登場が多め、、、かなてへぺろ




(材料)(2人分)
豚肉(厚切り):2枚
プチトマト:3個
万願寺唐辛子:2本
花椒塩:小さじ1/2
酒:小さじ2


(作り方)
①プチトマトは1/2に切ってヘタをとる。万願寺唐辛子は1/3~1/4の斜め切りにする。
②肉に花椒塩を振り、フライパンに入れて火をつける。
③肉の脂が出てきたら、プチトマトと万願寺唐辛子も入れる。
④肉と野菜を裏返し、酒を振って蓋をして蒸し焼きにする。
⑤蓋を開けて、肉の焼け具合を確認し、水分が残っていれば飛ばして、火を止め皿に盛る。


普段は塩コショウや生姜焼き味にする豚肉、


花椒塩を使うと、


一味違う、ポークステーキOK


モニター品は、





こちらパー


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