ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
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スパイスひとつで、
いつものお料理が、アジアン風
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
夫は中華山椒の香りが好きなので、
今回のモニターは、
花椒塩の登場が多め、、、かな
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
(材料)(2人分)
豚肉(厚切り):2枚
プチトマト:3個
万願寺唐辛子:2本
花椒塩:小さじ1/2
酒:小さじ2
(作り方)
①プチトマトは1/2に切ってヘタをとる。万願寺唐辛子は1/3~1/4の斜め切りにする。
②肉に花椒塩を振り、フライパンに入れて火をつける。
③肉の脂が出てきたら、プチトマトと万願寺唐辛子も入れる。
④肉と野菜を裏返し、酒を振って蓋をして蒸し焼きにする。
⑤蓋を開けて、肉の焼け具合を確認し、水分が残っていれば飛ばして、火を止め皿に盛る。
普段は塩コショウや生姜焼き味にする豚肉、
花椒塩を使うと、
一味違う、ポークステーキ
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
モニター品は、
こちら
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
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